Rooose رومانسي بامتياز
الجنس : الابراج : الأبراج الصينية : عدد المساهمات : 1511 تاريخ التسجيل : 27/07/2010 العمر : 41 المزاج : نوادري
| موضوع: سمك بالكاري الأربعاء سبتمبر 08, 2010 9:38 am | |
| المقادير:
سمك بالجلد والعظم (حلقات)1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة1 ملعقة كبيرة كركم مطحون1 ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون1 ملعقة كبيرة هيل (حبهان) مطحون1 كوب دقيقملح وفلفلزيت للقليلصلصة الصيادية4 ملعقة كبيرة زيت زيتون3 فص ثوم، شرائح3 بصل كبير، شرائح رفيعة2 طماطم، مقطعة كعيدان الكبريت1 كوب عصير طماطم طازج1 كوب مرق سمك أو دجاج2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)2 ملعقة كبيرة توابل مطحونةملح وفلفل
التحضير: - يُغسل السمك جيداً ويُشطف ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.- تُخلط التوابل جيداً مع الدقيق، ويُتبل الدقيق بقليل من الملح والفلفل.- تُرش قطع السمك بخليط الدقيق حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الزائد منه.- يُسخن زيت القلي، وتُحمر قطع السمك حتى يُصبح لونها ذهبياً، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.لصلصة الصيادية- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة خمس دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبي.- يُضاف الطماطم والعصير والمرق والصلصة وتُتبل بالتوابل المطحونة والملح والفلفل.- تُترك الصلصة حتى تبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة وتُترك لحوالي 15 دقيقة حتى تتداخل وتُصبح غليظة نوعاً ما، تُرفع جانباً في طبق التقديم.- تُرص قطع السمك فوق الصلصة.[][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|